Алло, герцог

 
 

Алло, герцог




Алло, герцог, - говорил Порось, прижимая мобильник к уху. – У нас хорошие новости. – Он сидел за столом Шамана, в его кабинете, положив ноги на столешницу. – Ключи почти что нашлись.
- Почти?! – переспросил дьявол. – Вы ещё их не забрали?!
Хозяин в чёрном клетчатом халате стоял в своей бильярдной, с кием в руке.
- Уже скоро заберём, - заверил Порось. – Благодаря счастливой случайности мы нашли ресторацию, где Санёк имел встречу с жидком. Этот жид – племянник одного антиквара по имени Соломон. Так вот, ключи находятся у Соломона.
- Ни хрена не пойму, - недоумевал дьявол. – Мою наколку, сказанную Хрыщу насчёт Соломона и ресторации, ты называешь счастливой случайностью?!
- Вы что-то путаете, - произнёс Пороська беспечно. – Вы, герцог, ничего не говорили Хрыщу о том, что только что сказали.
- Ты уверен?
- Абсолют! – заверил Пороська. – Мы с Хрыщём ни на минуту не расставались.
- Кому же я всё это рассказывал?.. – удивился светлейший. Догадка мелькнула в зелёных глазах, он побагровел, с силой стукнул кием по бильярдному столу. Палка сломалась. – Хотя, я знаю кому! – Зашипел дьявол. - Опять карманник! С…снова этот хитровыструганный карманник! Убейте его, Порось, слышишь, убейте! – Уже орал в трубку светлейший. - Мне не терпится растерзать его душу!
Пороська отдёрнул трубку от уха, так кричал хозяин. Поднял глаза вверх. Не далее, чем в полутора метрах от него, на стуле, стоял Шаман. Руки были связаны впереди, во рту торчал кляп. Шею захлестнула петля, другой конец верёвки был привязан к крюку от люстры. Потомок Чингисхана с яростью смотрел на беса одним глазом, второй был выбит или выколот.
Дьявол немного успокоился, вытер тыльной стороной ладони высокий лоб. 
- Порось, где сейчас карманник?
- Точно неизвестно. Хозяин ресторации после пристрастного допроса показал, что карманник и жид встречались. Куда пошли, он не знает, но знает адрес Соломона.
- Вы где сейчас? – дьявол подошёл к бару, налил себе из фигуристой бутылки темного пойла.
- Я в ресторации, а Хрыщ поехал забрать мобилу. Он забыл её в квартире девки. Мы там сидели в засаде. Сейчас подъедет, и сразу двинем к Соломону. Мы бы сразу к нему поехали, да хозяин ресторации не желал колоться. Поэтому, пока я с ним занимался, Хрыщ решил не терять времени и сгонять к девке. Вы ведь понимаете, герцог, что не надо оставлять трубку людям! 
- Ладно, как только Хрыщ подъедет, мчитесь к Соломону! Вас в ресторации должен был ждать мой агент, - дьявол залпом выпил из стакана, даже не поморщившись. – Но поскольку я сам рассказал карманнику о работе, которую поручаю вам, то, ясен перец, он предупредил еврейчика, и парочка слиняла оттуда. Агент, естественно, отправился за ними. Он-то их не упустит, не лоханётся, как вы у банка!
- Светлейший, Вы знаете про банк!? – воскликнул Порось.
- Действуйте! - вместо ответа сказал дьявол.
Он отключил связь, вновь приблизился к бильярдному столу, упёр руки в сукно, подумал несколько секунд. Затем набрал шестизначный номер, сказал в телефон:
- Алло, Конфуз! Слушай меня внимательно…
Порось встал из-за стола, сунул сотовый в карман брюк. Взял лежащую на столешнице пачку сигарет, прикурил. Подошел к авторитету, тот глядел с той же немой злобой. Бес несколько секунд, прищурившись, наблюдал за Шаманом, глядя снизу вверх, снова затянулся… и толкнул стул. Сделал несколько шагов к выходу, на пороге оглянулся. Тело висело, дёргаясь в петле. Секунда… три… десять… и движения прекратились, туловище обмякло.
- Отправляйся к дьяволу, - сказал Пороська без всякой злобы. – Дружки будут скучать там без тебя… Да и кому ты нужен на земле таким уродливым? Без глаза и с собственным членом в собственной заднице. – Бес сделал ещё пару затяжек и выкинул окурок. – Как он не сдох после всего и даже сознание не потерял?! Живучий, гадёныш!..
Пороська прошёл по узкому темному коридору, очутился непосредственно в самой закусочной.
Здесь царил разгром: стены и бар - в пулевых отверстиях, пол усыпан битым стеклом и гильзами, на полу шесть трупов, столы и стулья разломаны, все перевёрнуто вверх дном.
Бес отыскал за барной стойкой целую бутылку «Пунша», гнилыми зубами сдёрнул пробку, хорошо глотнул, двинул к выходу на улицу.
У разбитых дверей сделал ещё глоток, отшвырнул бутылку, шагнул за порог, на свежий воздух. Уселся на деревянную скамейку, находившуюся в 5 метрах от входа в «РЕСТОРАЦИЮ». Засвистел, упёршись руками в лавочку и поглядывая по сторонам.




Создан 16 апр 2014



 

vk.com/znakomstvavukraine